lundi 21 mars 2016

Le bistrot lyonnais a Avignon, un lieu incontournable

Coucou les filles !
Aujourd'hui sur le blog, on va parler gastronomie
 (ha oui ça change des fringues et des articles déco hein ^^)
La semaine dernière, nous étions invitées généreusement mes copines blogueuse/youtubeuse lorylyn, Laura, charlotte et moi-même
 a une soirée découverte au restaurant : le bistrot lyonnais situé sur Avignon


Un endroit implanté ici depuis 28 ans et dirigé par le chef Yves Meudan, un lieu super sympa avec un accueil au top, des produits frais et une cuisine traditionnelle
 (ha oui ça change des célèbres fast food que 
nous les jeunes on a pour habitude d'aller)
Ce soir-là, le chef a décidé de nous faire connaitre des saveurs (des vraies saveurs) 
une cuisine comme il sait si bien la faire, 
un vrai repas et une ambiance super !
 En parlant d'ambiance, le chef sait comme faire !
 La déco de ce restaurant et top, une déco traditionnelle, 
pleine de charmes, des tables en marbre, des objets anciens...
 Un vrai musée de l'époque, ce qui rend ce lieu unique !

Parlons des plats, nous en avons goûté 5 et 1 dessert
En apéritif, nous avons goûté le CERDON, un vin pétillant
 doux sucré (un délice) servi avec une terrine de foie de volaille
Pour la suite, nous avons goûté : 

♦ du foie gras poêlé et du boudin blanc au foie gras et morilles
♦ Champignons garnis aux escargots et persillade à l'ail
♦ st jacques poêlé et quenelle de brochet servie avec une sauce à la truffe
♦ Fricassée de poulet sauce lyonnaise 
♦ Pavé de bœuf à la Brillat-Savarin

En dessert, nous avions plusieurs choix (et je tiens à préciser 
que tous les desserts sont faits maisons ♥)
Tartes au chocolat et pistache, profiteroles, mousse au chocolat maison,
gâteau au fromage blanc à la rhubarbe.....
Un vrai délice, une découverte de plat pour ma part 
(oui, je tiens a précisé que je suis une vraie enfant qui ne mange "rien" )
avec une envie inexistante de manger des champignons 
(sauf que dans les plats présenter, il y en avait souvent)
je précise donc que le chef aussi gentil qu'il soit m'a concocté 
des plats avec des sauces foie gras ♥ ou des plats spécial 
"Cyrielle la difficile" d'ailleurs un grand merci a lui !

Au final, j'ai adoré cet endroit, un endroit à faire connaitre
 (où refaire connaitre plutôt) mais a la jeunesse ! 
Un lieu où on y mange bien, que certes, la déco de cet endroit 
n'est pas "fashion scandinave 2016 chabadabada"
Mais que là-bas, on est comme à la maison et que c'est super 
sympa et accueillant ! Je vous recommande le bistrot lyonnais 
et encore un grand merci pour cet accueil.







Le Bistro Lyonnais,
154 rue Carreterie,
84 000 Avignon
Ouvert du lundi au samedi, 
réservation au 04-90-85-17-41








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